В избранном нет товаров

Торцевая доска

doskiТорцевые разделочные доски – это немного специфические доски, которые отличаются от классических досок способом изготовления. Такие доски делают с помощью склеивания торцевых спилов дерева. Эта методика, несмотря на некоторую сложность, имеет ряд плюсов и позволяет избежать некоторых недостатков, присущих обычным доскам.

С помощью склейки по торцам можно предотвратить искривления по волокнам, которое может произойти с обычной разделочной доской.  Важный плюс в ситуациях, когда нужно нарезать много продуктов: торцевая доска медленнее тупит ножи, так как волокна древесины расположены перпендикулярно режущей кромке ножа, а не поперек, как в традиционных досках. При резке волокна расступаются перед ножом и оказывают ему меньшее сопротивление, благодаря чему лезвие не тупится, а после прохождения смыкаются. Таким образом, на поверхности доски остается меньше царапин, чем на обычной доске. А уже благодаря отсутствию царапин, в доске не задерживаются грязь и микробы, а пропитка досок маслом и воском исключает впитывание запахов.

Помимо всего вышеперечисленного, торцевые доски – это просто красиво. Компоновка торцевых спилов разных пород дерева позволяет делать на досках полноценные узоры, благодаря чему такие доски можно использовать также и в качестве сервировочных. Не удивительно, что именно торцевая доска является выбором людей, профессионально занимающихся приготовлением пищи.