В избранном нет товаров

Разделочная доска деревянная

doskiСреди всех видов материалов, из которых можно изготовить разделочную доску, традиционным для Беларуси является дерево. Этот простой в обработке и красивый по внешнему виду материал имеет как свои плюсы, так и минусы.

Во-первых, если разделочная доска деревянная, она в меньшей степени тупит кухонные ножи по сравнению, например, со стеклянными или пластиковыми досками. Именно благодаря этому их и выбирают люди, которые много готовят. Во-вторых, такие доски массивнее пластиковых и не будут скользить по поверхности стола. Доски из дерева имеют красивый естественный узор и также могут использоваться для подачи блюд на стол.

Однако при работе с разделочными досками из дерева стоит помнить, что они легко впитывают запахи, которые впоследствии могут передаться продуктам. Поэтому рекомендуется для разных продуктов использовать разные разделочные доски.  Также стоит учитывать, что деревянные доски может изогнуть из-за влаги. Именно для того, чтобы этого избежать и используются клееные доски. В таких досках волокна древесины расположены навстречу друг другу, что позволяет избежать искривления.

Кроме того, существуют торцевые разделочные доски, которые склеены из торцевых спилов дерева. Такие доски служат еще дольше обычных и выглядят еще привлекательнее. В нашей мастерской можно найти любые из описанных деревянных разделочных досок, для это нужно просто перейти в каталог.