Преимущества торцевых разделочных досок перед обычными
Если вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу, то наверняка замечали, что известные повара, такие как Гордон Рамзи, Джейми Оливер, даже друже Обломов, при готовке предпочитают использовать торцевые разделочные доски. Такой выбор обусловлен техникой изготовления и структурой самой доски. Дело в том, что такие доски изготавливаются путем склеивания торцевых спилов древесины и из этого следуют несколько важных плюсов.
Самый весомый довод в пользу торцевых досок, на который обращают внимание люди, которым нужно много готовить : такие доски гораздо медленнее тупят ножи. Так как доска сделана из торцевых спилов, то волокна древесины расположены перпендикулярно режущей кромке ножа, а, значит, не препятствуют движению лезвия, а расступаются перед ним.
Также, благодаря такому расположению волокон, после прохождения ножа, они смыкаются за ним. А это значит, что на поверхности доски не будут скапливаться царапины.
Очередной плюс торцевых досок – это гигиена. Благодаря отсутствию царапин, на доске не задерживаются бактерии и грязь. Кроме того, торцевые разделочные доски пропитываются медицинским минеральным маслом и обрабатываются пчелиным воском, благодаря чему поры древесины закупориваются и в доску не проникают неприятные запахи.
Еще одна немаловажная причина купить торцевую разделочную доску – эстетическая. Благодаря многообразию пород древесины из торцевых спилов можно составлять любые узоры. Такая доска послужит украшением вашей кухни или приятным подарком близким.
Всё вышеперечисленное также свидетельствует и о долговечности таких досок. При надлежащем уходе, ими можно пользоваться не один год.
Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!