Как ухаживать за торцевой разделочной доской
Безусловно, торцевые разделочные доски долговечнее, гигиеничнее и эстетичнее обычных, но, как и любая качественная и дорогостоящая вещь, они требуют определенного ухода, иначе все эти преимущества сойдут на нет. На самом деле ничего специфического не требуется, достаточно соблюдать несколько простых правил.
Никогда не оставляйте доску влажной, а тем более, в воде (не мойте в посудомоечной машине) – от сырости древесина может деформироваться, а доску выгнет.
И наоборот, не стоит держать доску вблизи открытых источников тепла, и уж тем более, ставить её в микроволновую печь или духовку – в таком случае древесина может просто рассохнуться и потрескаться. На функционале доски это никак не отразится, но внешний вид пострадает.
Старайтесь избегать падений доски и сильных ударов (при необходимости приготовить отбивные лучше воспользоваться предусмотренной для этого доской)
После использования доску достаточно насухо протереть бумажным полотенцем .
По возможности, доску нужно раз в месяц смазывать минеральным медицинским маслом (продается в аптеках) либо любым растительным маслом на ваше усмотрение, например, льняное. Но помните, что растительные масла выделяют запах, который может проникнуть в доску. Также важно не забывать, что доску нужно смазывать с двух сторон, а не только с рабочей, иначе ее может выгнуть.
Не так уж и сложно, но важно, если вы хотите, чтобы ваша доска послужила подольше и при этом оставалась украшением вашей кухни.
Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!